02.06.2020 в 06:00
День здорового питания и отказа от излишества в еде –достаточно молодой праздник, отмечаемый во второй день июня.
Его задача - привлечь общественность к вопросам питания, поэтому решили его отмечать именно в теплое время года. В теплицах начинают зреть огурцы, на грядках появляются первые ягоды клубники, а на рынках фрукты и овощи начинают резко дешеветь. Это ли не повод отметить день правильной еды салатом из морковки, а не фаст-фудом и кока-колой? Лето по праву можно считать отличным временем перехода на полезную пищу, ведь в жару и есть меньше хочется!
По задумке создателей данный праздник должен войти в жизнь каждого россиянина. Пока день здоровой еды остается популярен только в среде диетологов, врачей, спортсменов.
Появился праздник благодаря интернету. В 2011 году группа энтузиастов решили дать ответ американскому дню свободной еды. Российские любители здоровой пищи объединились, проведя акцию, которая была направлена на популяризацию правильного питания, а также отказа от излишества в еде. Целью создания этой даты было не только информирование о полезной пище, но и о вреде переедания.
Многие сообщества поддержали инициативу о создании дня, пропагандирующего отказ от лишних, вредных продуктов в рационе человека.
Дорогие партнеры, День здорового питания – в полной мере и наш с вами праздник, ведь компания специализируется на производстве товаров для здоровья и омоложения!